Manteiga também gera saúde!


Ela está presente na mesa de milhões de brasileiros a qualquer hora do dia, há quem não a dispensa em sua dieta e há quem a julga como vilã da boa alimentação, algumas pessoas ainda acreditam que a manteiga por ser de gordura animal é danosa à saúde, mas não é bem assim a história, a manteiga já foi considerada insalubre por ser uma fonte de colesterol, sim, porém já foi comprovado que seu consumo moderado pode fazer muito bem.

A manteiga é digerida facilmente, seu tempo no estômago é menor que o de outras gorduras, possui alta digestão e razoável teor de vitamina A, sem contar que consumindo 20g por dia é apenas metade do que se pode consumir de gordura saturada. É indispensável na alimentação de crianças e adolescentes por fornecer constituintes à formação do sistema nervoso, para praticantes de esportes por causa da rápida metabolização e recomendada para alimentação de idosos, pois ela estimula o apetite.

É pensando justamente na saúde do consumidor, que o Grupo Alimente distribui aos estabelecimentos comerciais a Manteiga Blend Com Sal Président, esse alimento de alta qualidade é um creme vegetal com a legítima manteiga francesa Président, seu sabor ligeiramente salgado já conquistou muitos brasileiros. É um ingrediente indispensável na cozinha, a Manteiga Blend Com Sal Président é aplicada a várias técnicas culinárias, como amaciamento de massas e areação de bolos; separamos uma receita saudável e saborosa, confira a seguir.



Torta de Atum com Batatas

Ingredientes

- 200g de farinha de trigo
- 100g de Manteiga Blend Com Sal Président
- 6 colheres de sopa de água fria
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 latas de atum
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Sal

Preparo

Faça a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga e sal a gosto, misture bem e acrescente a água e trabalhe para que a massa fique homogênea. Quando a massa estiver pronta, faça uma bola e a cubra com filme plástico, deixe na geladeira por 30 minutos. Passado os minutos, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Faça o recheio, aqueça em uma panela o azeite e doure o alho, coloque o atum e a batata, tempere com sal e salsinha a gosto, deixe esfriar após pronto. Coloque o recheio sobre a massa, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o parmesão, despeje sobre a torta. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente.

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