A praticidade do macarrão instantâneo


Para quem não tem tempo ou não sabe cozinhar, o macarrão instantâneo é a escolha certa. Pronto em apenas três minutos, exige somente que seja fervido em agua e acrescido do seu tempero.  Nós, do Grupo Alimente, trabalhamos com o Macarrão Instantâneo Lamén Vigor, com uma deliciosa oferta de sabores: galinha, galinha caipira, carne e legumes. Além da praticidade no preparo, o Macarrão Instantâneo Lamén Vigor tem a facilidade de conservação: basta mantê-lo armazenado em temperatura ambiente, e sua validade se estende por até três meses! 

Por ser pré-cozido, o macarrão instantâneo é um produto de grande aceitação no mercado, como as empresas de Food Service comprovam: atende desde clientes jovens e solteiros, como também famílias que, quase sempre, não dispõe de tempo para preparar suas refeições. Mas, mesmo diante de tamanha facilidade, é possível incrementar a receita com alguns ingredientes e tornar o macarrão instantâneo, mais conhecido como “miojo”, um prato diferenciado. São dicas simples, como um pouco de queijo parmesão ralado depois de pronto, ou retirar um pouco da agua na fervura e acrescentar molho shoyu... E ele está se tornando um ingrediente gourmet. Segundo a Folha de São Paulo, pratos com macarrão instantâneo chegam a custar 70 reais.

Sem citar a famosa lasanha de macarrão instantâneo. Prepare o molho que desejar – branco ou bolonhesa – e reserve algumas fatias de queijo e presunto. Forre o fundo de uma forma média com uma camada de macarrão instantâneo, seguida de molho, presunto e queijo. Repita a operação até que a lasanha atinja o tamanho desejado, e no final, acrescente orégano. Leve ao forno de 10 a 15 minutos em temperatura média, e está pronta a lasanha. Nada mais prático!

A Vigor sugere um prato ainda mais elaborado com o macarrão instantâneo. É o Bolo Salgado de Lamén, um jeito inusitado de preparar o tão famoso macarrão, e que alimenta toda a família, com rendimento de 23 porções.



BOLO SALGADO DE LÁMEN

Rendimento
23 porções

Ingredientes
3 embalagens de Macarrão Instantâneo Lámen VIGOR sabor Galinha Caipira
5 ovos
3 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de Margarina LECO Cremosa
½ xícara (chá) de milho verde
150g de peito de peru em cubos
Salsinha picada a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado VIGOR

Modo de preparo
Cozinhe o Macarrão Instantâneo VIGOR por 2 minutos. Reserve.
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume e junte 1 envelope do tempero do macarrão. Reserve. Doure a cebola na Margarina LECO Cremosa,  junte o macarrão reservado e misture. Acrescente o milho verde, o peito de peru, a salsinha, mais 1 envelope do  tempero, os ovos reservados e misture com cuidado. Junte o fermento e misture delicadamente. Coloque numa forma com furo central (24cm de diâmetro) untada e polvilhada com o Queijo Parmesão Ralado VIGOR. Leve ao forno médio por 30 minutos. Desenforme e sirva a seguir.

Dica: Utilize o envelope de tempero restante em omeletes ou sopas.

0 comentários:

Postar um comentário