Leite é sinônimo de saúde!



Quando se pensa em alimentação, a primeira refeição que vem em mente é o leite. Nos seres humanos, ele é a única fonte de nutrientes nos primeiros meses de vida. Ele também é a base de muitos laticínios como queijo, iogurte, manteiga e tem um valor nutricional vital para a manutenção da saúde.

No Grupo Alimente, trabalhamos com os leites Vigor e Leco. O Leite UHT, por exemplo, somente em um copo tem 25% da quantidade de cálcio e 9% de proteínas que o corpo precisa para se desenvolver. Mantido em temperatura ambiente, ele tem a validade de até 150 dias. Depois de aberto, coloque-o na geladeira. Como uma empresa de Food Service, alertamos que a sua conservação depende também do tipo: A, B, C, pasteurizado, longa vida... Por isso, sempre verifique o prazo de validade na embalagem do produto, para poder melhor informar seu consumidor.

O leite tem uma ação imunológica, defendendo o corpo de infecções, inflamações e toxinas. Tem vitaminas A, B e D, fortalece os ossos e protege contra anemias. Ele também ajuda nos processos de cicatrização e evita artrites, câncer e doenças neurológicas. A quantidade enorme de cálcio que ele contém é boa em todas as idades. Até os seis anos, ajuda na formação dos ossos, ate os 30, em seu fortalecimento, e depois dessa idade, previne a osteoporose.

Depois de saber que as vantagens da ingestão de leite e como conserva-lo, aprenda como preparar um delicioso lanche, o Pastel de Forno, com o Leite Leco


Pastel de Forno



Rendimento
20 unidades

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de Margarina Culinária Vigor
½ xícara (chá) de Leite Leco
2 gemas

Recheio
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
40g de Margarina Culinária Vigor
500g de carne moída
2 tomates (sem pele e sementes) picados
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo

Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo.
Corte em círculos (com um copo ou xícara como molde) de aproximadamente 9cm de diâmetro.
Reserve.

Recheio
Doure a cebola e o alho na Margarina Culinária Vigor.
 Acrescente a carne e refolgue bem.
Junte o tomate, sal e cozinhe por 5 minutos.
Junte a azeitona, o ovo cozido e misture.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e dobre formando um pastel.
Feche as pontas apertando com um garfo.
Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Sirva.


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